Главная  Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Контекстный поиск »»
Подбор разработок по тематике »»
Показать/скрыть расширенный поиск по разработкам »»

Паспорта разработок представлены за полями формирования расширенного поиска (ниже по странице)

Расширенный поиск
Номер паспорта разработки :
Коды ГРНТИ:
Вид разработки: Банк (база) данных
Каталог
Коллекция
Концепция
кросс (птицы)
Методика
Модель
Монография
Научный доклад
Научное прогнозирование
Научный прогноз
Нормативы
Нормы
Патент
Положения
Порода, вид (животного)
Препарат
Программа (компьютерная)
Программа (целевая, исследований, испытаний и т.п.)
Проект (технический, рабочий и т.п.)
Промышленный, экспериментальный образец
Программа (компьютерная)
Вакцина
Вид разработки
Регистр (технический, технологический)
Регламент
Рекомендации
Свидетельство
Сертификат
Сорт
Способ
Стандарт
Технико-экономическое обоснование
Технические условия
Технические требования
Техническое задание
Техническое изделие
Технологическая карта
Технологический процесс
Технология
Прочие
(Резерв)
Год завершения разработки:
Тематические направления разработок:
Наименование производителя:
Ключевые слова:
  
 
 
Учреждение-разработчик
№ паспорта/
госрегистрации
По убыванию-сортировка
Тематика (по кодам ГРНТИ)/
Ключевые слова


По убыванию -сортировка
Наименование разработки и Аннотация


По убыванию-сортировка
Вид разработки



По убыванию-сортировка
ФИО/адрес разработчика -консультанта


По убыванию-сортировка
ВНИИЗ

Паспорт разраб.
ВНИИЗ O8 №016
Год
завершения
разработки
2005
 
65.09.05; 65.29.03;

Качество зерна
пшеница и продукты ее переработки
оперативный контроль
спектрофотометрические и геометрические характеристики
оптическое сканирование
сортовые особенности зерна
«компьютерные эталоны зерна»
сопоставление
Перспективные методы и средства экспрессной оценки качества зерна пшеницы и продуктов его переработки для оперативного контроля, управления на этапах производства, отпуска, приема продукции и хранения

Аннотация >>> По характеристикам цвета , размера зерна сформулированы « компьютерные эталоны зерна» пшеницы отдельных сортов, типов, различной степени обесцвеченности. В основе разработанного метода – сопоставление исследуемого зерна с «компьютерным эталоном зерна». Качество зерна определяется на основе статистического анализа указанных характеристик каждой зерновки исследуемой пробы, рассчитываемых по детальному полноцветному цифровому изображению, полученному путем оптического сканирования.


Модель  Штейнберг Т.С. (495) 976-40-19
 
ВНИИЗ

Паспорт разраб.
ВНИИЗ O8 №012
Год
завершения
разработки
2005
 
65.09.30; 65.29.31;

Амарант
технология глубокой переработки
новые продукты из анатомических частей
мука
крупка
хлопья
Технология глубокой переработки зерна амаранта с целью производства пищевых продуктов из его анатомических частей



Технология  Смирнов С.О. (495) 976-33-14
 
ВНИИЗ

Паспорт разраб.
ВНИИЗ O8 №005
Год
завершения
разработки
2002
 
65.09.39;

Биоразрушаемый полимерный материал
упаковка
крупа
Рекомендации по использованию биоразрушаемых полимерных материалов на основе крахмала для мелкорозничной упаковки и хранения зернопродуктов 8.24 – 2002 г.



Рекомендации  Приезжева Л.Г. (495) 976-43-02
 
ВНИИЗ

Паспорт разраб.
ВНИИЗ O8 №001
Год
завершения
разработки
2005
 
65.09.39; 65.13.23;

Радиационная авария
загрязнение зерна радионуклидами
контроль степени загрязнения
порядок организации работ с зерном и выработки из него пищевой продукции
Руководство по работе предприятий отрасли хлебопродуктов в условиях радиоактивного загрязнения зерна в результате радиационной аварии на объектах ядерно-топливного цикла



Нормативы  Соболев А.В. (495) 976-45-27
 
ВНИИЗ

Паспорт разраб.
ВНИИЗ O8 №007
Год
завершения
разработки
2003
 
65.09; 65.09.05; 65.09.39;

Фумонизины
кукуруза и продукты ее переработки
нормирование
контроль
Предложения по нормированию и контролю фумонизима в зерне кукурузы и продуктах ее переработки 9.54 – 2004 г.



Нормативы  Львова Л.С. (495) 976-22-06
 
ВНИИЗ

Паспорт разраб.
ВНИИЗ O8 №009
Год
завершения
разработки
2004
 
65.29.01; 65.29.29;

Задачи предприятий элеваторно-складского хозяйства
взаимоувязанные процессы хранения
зернохранилища
склады
сушка
охлаждение
оценка качества и состояния зерна
защита от вредителей хлебных запасов
Правила по организации и ведению процессов хранения зерна на предприятиях элеваторно-складского хозяйства 9.45 – 2005 г.

Аннотация >>> Приведены современные виды оборудования, требования к зернохранилищам и складам готовой продукции, к территории предприятия, к приборному обеспечению оценки качества и состояния зерна. Отражены новые технологии сушки и охлаждения зерна, системы профилактических мероприятий обеззараживания и защиты зерна от вредных насекомых и клещей. Даны характеристики технологических линий как системы взаимоувязанных процессов хранения.


Рекомендации  Алексеева Л.В. (495) 976-22-32
 
ВНИИЗ

Паспорт разраб.
ВНИИЗ O8 №021
Год
завершения
разработки
2006
 
65.29.03;

Качество зерна ржи и ржаного хлеба
математические модели
классификация зерна озимой ржи
семена ржи
сортовые и посевные качества
Исследовать мукомольные и хлебопекарные свойства различных сортов ржи и ржаной муки, разработать методы их испытаний и классификационные показатели качества



Нормы  Мелешкина Е.П. Тел. (495) 976-48-61
 
ВНИИЗ

Паспорт разраб.
ВНИИЗ O8 №010
Год
завершения
разработки
2004
 
65.29.03;

Мягкая пшеница
показатели качества
технологические свойства зерна
типовой состав
товарная классификация
Разработать уточненные показатели качества зерна мягкой пшеницы и модели изменения технологических свойств зерна в зависимости от его типового состава 9.43 – 2005 г.



Нормативы  Леонова Т.А. (495) 976-48-61
 
ВНИИЗ

Паспорт разраб.
ВНИИЗ O8 №015
Год
завершения
разработки
2005
 
65.29.03; 65.29.29;

Зернопродукты
мука пшеничная
мука ржаная
пшено
нормы свежести
предельно-допустимые сроки хранения
Нормы свежести и предельно-допустимые сроки хранения зернопродуктов

Аннотация >>> Впервые разработаны нормы свежести для пшеничной муки всех сортов, ржаной сеяной, обдирной, обойной и пшена 1 сорта, установленные по кислотному числу жира (КЧЖ). КЧЖ определяли по разработанному ранее ВНИИЗом ГОСТ Р «Зерно и продукты его переработки. Определение кислотного числа жира». Разработанные нормы свежести составили соответственно : для муки пшеничной – не выше 60 мг 0,1 н КОН на 1 г жира; муки ржаной сеяной, обдирной, обойной и пшена 1 сорта – не выше 80 мг 0,1 н КОН на 1 г жира. Разработаны также предельно-допустимые сроки хранения для районов с умеренным климатом при условии соблюдения Правил хранения.


Нормы  Приезжева Л.Г. (495) 976-43-02
 
ВНИИЗ

Паспорт разраб.
ВНИИЗ O8 №002
Год
завершения
разработки
2006
 
65.29.29;

Озон
зерновая масса
озонаторная установка
технологическое оборудование для дезинсекции
озоновая дезинсекция помещений и зерна в силосе элеватора
Технология озоновой дезинсекции зерна и помещений зерноперерабатывающих предприятий и мобильный озоновый комплекс для ее реализации 9.19 – 2007 г.

Аннотация >>> Разработаны режимы дезинсекции зерна и помещений предприятий озоном, Инструкция по озоновой дезинсекции. Выявлены закономерности распределения озона в межзерновом воздухе при продувании озоновоздушной смеси через зерновую массу. Выданы исходные требования к озонаторным установкам и технологическому оборудованию для дезинсекции различных объектов. Создан мобильный озоновый комплекс, устройство подачи и распределения озоновоздушной смеси, деструктор отработанного озона.


Технология  Закладной Г.А. Тел. (495) 976-20-95
 
ВНИИЗ

Паспорт разраб.
ВНИИЗ O8 №011
Год
завершения
разработки
2004
 
65.29.29;

Зерно риса
высокотемпературная
двухстадийная сушка
зерносушилки
активное вентилирование
Рекомендации по рациональным технологиям сушки зерна, подверженного трещинообразованию (зерно риса) 9.44 – 2005 г.



Рекомендации  Сорочинский В.Ф. (495) 976-43-77
 
ВНИИЗ

Паспорт разраб.
ВНИИЗ O8 №004
Год
завершения
разработки
2002
 
65.29.29;

Зерно
продукты его переработки
проект ГОСТ Р
кислотное число жира
Проект ГОСТ Р «Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа жира»



Нормы  Приезжева Л.Г. (495) 976-43-02
 
ВНИИЗ

Паспорт разраб.
ВНИИЗ O8 №003
Год
завершения
разработки
2007
 
65.29.31;

Мукомольный завод
производительность 500 т/сут.
выход муки и манной крупы 75%
режимы ГТО
подогреватель зерна
технологический регламент
Технологический регламент процесса подготовки и размола зерна мягкой пшеницы на мукомольном заводе ОАО «Мельница» в г. Омске с производительностью 500 т/сут., с общим базисным выходом муки хлебопекарной и манной крупы 75%

Аннотация >>> Способ подготовки и размола зерна включает трехэтапную гидротермическую обработку его перед помолом с оптимизацией режимов ГТО, использование машин большей мощности, внедрение эффективного подогревателя зерна. Указанная совокупность технических решений впервые применена на отечественных мукомольных заводах производительностью 500 т/сут., оснащенных комплектным оборудованием. Разработан технологический регламент.


Регламент  Дулаев В.Г. Тел. (095) 976-04-53
 
ВНИИЗ

Паспорт разраб.
ВНИИЗ O8 №022
Год
завершения
разработки
2006
 
65.29.31;

Мука ржаная сеяная и обдирная
гибкая технология
единый комплект оборудования
перестраиваемый на различные соотношения сортов муки
Опытный технологический регламент структурно-эквивалентного процесса производства муки ржаной сеяной и обдирной с различными базисными выходами



Регламент  Дулаев В.Г. Тел. (495) 976-04-53
 
ВНИИЗ

Паспорт разраб.
ВНИИЗ O8 №020
Год
завершения
разработки
2005
 
65.29.31;

Технология
производство муки
мука высокобелковая
мука крахмалистая
мука крупитчатая
Технология производства пшеничной высокобелковой, крахмалистой и крупитчатой муки 9.41 – 2006 г.

Аннотация >>> Разработана технология производства светлой ( с белизной 58-64 ед. РЗ-БПЛ) высокобелковой муки с содержанием белка и сырой клейковины в 1,7-2,2 раза превышающим их содержание в исходном зерне. Одновременно получена мука крахмалистая, отличающаяся повышенным на 4-5% содержанием крахмала и пониженным в 1,3 – 1,5 раза содержанием белка и мука крупитчатая , отличающаяся выравненностью гранулометрического состава частиц. Мука высокобелковая является хлебопекарным улучшителем, мука крахмалистая предназначена для производства кексов, крупитчатая – для крекеров.


Технология  Дулаев В.Г. (495) 976-04-53
 
ВНИИЗ

Паспорт разраб.
ВНИИЗ O8 №019
Год
завершения
разработки
2005
 
65.29.31; 65.33.03;

Пшеничная мука
ржаная мука
методы контроля хлебопекарных свойств
пробная лабораторная выпечка
показатели качества пшеничной муки – объемный выход
формоустойчивость хлеба
кислотность
число падения
Разработать методы контроля хлебопекарных свойств ржаной муки – пробной лабораторной выпечки и классификационные показатели качества пшеничной муки – объемного выхода, формоустойчивости хлеба, кислотности, числа падения



Нормы  Мелешкина Е.П. (495) 976-48-61
 
ВНИИЗ

Паспорт разраб.
ВНИИЗ O8 №017
Год
завершения
разработки
2007
 
65.29.33;

Диабетические крупы
экструзия
смешивание
прессование
высушивание
Разработать технологию производства круп специального назначения повышенной пищевой ценности для больных сахарным диабетом



Технология  Зенкова А.Н. Тел. (495) 976-12-17
 
ВНИИЗ

Паспорт разраб.
ВНИИЗ O8 №018
Год
завершения
разработки
2007
 
65.29.33;

Крупа
мука из дробленых ядер гречихи; обработка поверхности зерна
ситовое и воздушное сепарирование
Разработать технологический процесс получения крупы быстрого приготовления из дробленого ядра гречихи и определить ее потребительские свойства



Технологический процесс  Сокол Е.Н. (495) 976-33-07
 
ВНИИЗ

Паспорт разраб.
ВНИИЗ O8 №013
Год
завершения
разработки
2004
 
65.29.33;

Системный анализ
операторная модель
схема производства гороховой крупы
совершенствование технологии и оборудования
расширение ассортимента крупы
Система технологических процессов и машин для производства крупы из гороха 9.46 – 2005 г.



Технологический процесс  Сокол Е.Н. (495) 976-03-53
 
ВНИИЗ

Паспорт разраб.
ВНИИЗ O8 №008
Год
завершения
разработки
2003
 
65.29.33;

Кукурузная крупа
технологическая линия
шелушитель-дезинтегратор
щеточная машина
аспиратор
Технологическая линия выработки кукурузной крупы и исходные требования на шелушитель-дезинтегратор 9.53 – 2004 г.



Технологический процесс  Сокол Е.Н. (495) 976-33-07
 

Разработки 1 - 20 из 23
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Определение области поиска разработок из единого списка Отделений и институтов

Тематичекий поиск разработок (по кодам ГРНТИ) >>>