Главная  Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

Контекстный поиск »»
Подбор разработок по тематике »»
Показать/скрыть расширенный поиск по разработкам »»

Паспорта разработок представлены за полями формирования расширенного поиска (ниже по странице)

Расширенный поиск
Номер паспорта разработки :
Коды ГРНТИ:
Вид разработки: Банк (база) данных
Каталог
Коллекция
Концепция
кросс (птицы)
Методика
Модель
Монография
Научный доклад
Научное прогнозирование
Научный прогноз
Нормативы
Нормы
Патент
Положения
Порода, вид (животного)
Препарат
Программа (компьютерная)
Программа (целевая, исследований, испытаний и т.п.)
Проект (технический, рабочий и т.п.)
Промышленный, экспериментальный образец
Программа (компьютерная)
Вакцина
Вид разработки
Регистр (технический, технологический)
Регламент
Рекомендации
Свидетельство
Сертификат
Сорт
Способ
Стандарт
Технико-экономическое обоснование
Технические условия
Технические требования
Техническое задание
Техническое изделие
Технологическая карта
Технологический процесс
Технология
Прочие
(Резерв)
Год завершения разработки:
Тематические направления разработок:
Наименование производителя:
Ключевые слова:
  
 
 
Учреждение-разработчик
№ паспорта/
госрегистрации
По убыванию-сортировка
Тематика (по кодам ГРНТИ)/
Ключевые слова


По убыванию -сортировка
Наименование разработки и Аннотация


По убыванию-сортировка
Вид разработки



По убыванию-сортировка
ФИО/адрес разработчика -консультанта


По убыванию-сортировка
ВНИИЖ

Паспорт разраб.
ВНИИЖ O8 №046
Год
завершения
разработки
2007
 
31.23.27; 68.35.01;

Технические условия
соевый белок
соевый шрот
Разработка технических условий на соевые шроты для производства пищевых соевых белков

Аннотация >>> Разработан проект технических условий на соевый шрот для получения пищевых соевых белков, которые распространяются на хлопья соевые пищевые (обезжиренные), вырабатываемые из семян сои, предварительно очищенных, отделенных от оболочки и обезжиренных и предназначенные для использования в качестве сырья для получения соевых изолятов, соевых концентратов, соевой муки и соевых текстуратов, а также в пищевой промышленности при производстве хлебобулочных изделий, пищевых концентратов и мясо- и рыбопродуктов. Технические условия устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивают безопасность для жизни и здоровья населения.


Технические условия  Доморощенкова М.Л. Тел. (812)- 712-01-14 protein@ vniig.org
 
ВНИИЖ

Паспорт разраб.
ВНИИЖ O8 №024
Год
завершения
разработки
2004
 
65.01.37;

Методика
экспресс-анализ
подсолнечные семена
жмыхи
шроты
прибор «Спектран-ИТ»
Методика экспресс-анализа подсолнечных семян, жмыхов и шротов

Аннотация >>> Аттестованная методика предназначена для экспресс-анализа подсолнечных семян, жмыхов и шротов одновременно по четырем показателям: влаги, сырого жира, сырой клетчатки, сырого протеина. Анализ проводится с использованием прибора «Спектран-ИТ», время определения – 20 минут. Не требует химических реактивов, результаты хорошо соотносятся с результатами, полученными традиционными стандартизованными методами. Прибор «Спектран-ИТ» может использоваться в полевых условиях.


Методика  Носовицкая Ф.П. Тел. (812)- 712-05-37 standards@ vniig.org
 
ВНИИЖ

Паспорт разраб.
ВНИИЖ O8 №053
Год
завершения
разработки
2007
 
65.01.37; 65.65.03;

Пальмовое масло
гидрированный жир
заменитель масла какао
технологическая инструкция
Технология получения специального жира с оптимальным содержанием транс-изомеров для кондитерской промышленности



Технологический процесс  Павлова И.В. Тел. (812)- 572-15-10
ecology@ vniig.org
 
ВНИИЖ

Паспорт разраб.
ВНИИЖ O8 №049
Год
завершения
разработки
2007
 
65.01.37; 65.65.03;

Рецептура
смесь растительных масел
стандарт
Рецептуры двухкомпонентных смесей растительных масел, стандарт ВНИИЖ на смеси растительных масел

Аннотация >>> На основании физиологически оптимальных для человеческого организма количеств жирных кислот и благоприятных соотношений между линолевой и линоленовой кислотами проведены расчеты жирнокислотного состава различных смесей подсолнечного масла с соевым, кукурузным, рапсовым и оливковым маслами и составлены 7 рецептур. Разработан стандарт на смеси, в котором приведены требования к исходным маслах, органолептическим и химическим показателям.


Прочие  Носовицкая Ф.П. Тел. (812)- 712-05-37 standards@ vniig.org
 
ВНИИЖ

Паспорт разраб.
ВНИИЖ O8 №031
Год
завершения
разработки
2005
 
65.01.77; 65.65.03;

Пленкообразующее покрытие для овощей и фруктов
хранение
снижение потерь
ПАВ
Технология производства пленкообразующего покрытия для защиты сельскохозяйственной продукции

Аннотация >>> Технология предназначена для получения пленкообразующего покрытия на основе ПАВ для защиты овощей и фруктов при хранении. Синтез пленкообразующего покрытия для послеуборочной обработки плодов и овощей проводят в реакторе из сырья, состоящего из сахароглицерина и фосфорсодержащего моноэфира глицерина при температуре 110 ?С. Получаемый продукт имеет динамичную вязкость и адгезионные свойства, отвечающие требованиям, предъявляемым к таким покрытиям. Технология позволяет: - снизить потери при хранении (например, при хранении яблок в 3,6 раза); - увеличить срок хранения продукции.


Технология  Комаров Н.Н. Тел. (495)- 177-91-01 vniizhmosk@mti-net.ru
 
ВНИИЖ

Паспорт разраб.
ВНИИЖ O8 №052 /
Год
завершения
разработки
2007
 
65.01.91;

Жирные кислоты
дистилляция
Способ получения смесей высших жирных кислот из дистиллятов физической рафинации масел

Аннотация >>> Разработан способ получения смеси высших жирных кислот из дистиллятов физической рафинации масел, который позволяет: снизить расход пищевых растительных масел на производство жирных кислот в 2,5-5 раз; упростить технологию получения дистиллированных жирных кислот за счет исключения двух этапов безреактивного гидролиза и снижения общего количества стадий процесса с 3-х до 2-х; повысить качество дистиллированных жирных кислот за счет повышения кислотного числа до 193,6 мг КОН/г и снижения массовой доли неомыляемых веществ до 2,7 %.


Прочие  Губанов А.В. Тел. (812)- 572-15-06
ecology@ vniig.org
 
ВНИИЖ

Паспорт разраб.
ВНИИЖ O8 №008
Год
завершения
разработки
2002
 
65.01.91;

Жиромасса
флотация
жировой концентрат
технические смазки и мыла
Технология получения жирового концентрата на базе отходов мясокомбинатов



Технология  Губанов А.В. Тел. (812)- 572-15-06 glycerin@ vniig.org
 
ВНИИЖ

Паспорт разраб.
ВНИИЖ O8 №051 /
Год
завершения
разработки
2007
 
65.01.91; 64.65.91;

Смазочные материалы
обработка металлов
Способ получения концентрата смазочно-охлаждающей жидкости для обработки металлов.

Аннотация >>> Разработан способ получения концентрата смазочно-охлаждающей жидкости для обработки металлов на основе погонов физической рафинации подсолнечного масла, который позволяет: улучшить анти-фрикционные свойства водных эмульсий концентрата в процессах холодной деформации стальных изделий; упростить технологию получения концентрата смазочно-охлаждающей жидкости за счет уменьшения количества технологических стадий процесса; расширить сырьевую базу для получения эффективных смазочных концентратов.


Прочие  Губанов А.В. Тел. (812)- 572-15-06
ecology@ vniig.org
 
ВНИИЖ

Паспорт разраб.
ВНИИЖ O8 №041
Год
завершения
разработки
2006
 
65.01.91; 65.01.77;

Жмыхи
шроты
хранение
переработка
кормовая ценность
Технология хранения и переработки рапсовых жмыхов и шротов



Технология  Быкова С.Ф. Тел. (861)- 254-14-18 rastma@ istnet.ru
 
ВНИИЖ

Паспорт разраб.
ВНИИЖ O8 №032
Год
завершения
разработки
2005
 
65.01.91; 65.01.94;

Жирные кислоты
дистилляция
гидролиз
отходы рафинации
Технология Производства товарных жирных кислот из отходов рафинации растительных масел

Аннотация >>> Способ получения товарных смесей ненасыщенных жирных кислот включает два этапа: дистилляцию жирового сырья и без- реактивный гидролиз в условиях автоклавирования. Дистилляции подвергают подсолнечное масло при температуре 230-260 ?С, выделенный дистиллят подвергают безреактивному гидролизу в автоклаве при температуре 217-225 ?С при соотношении жир : вода 1 : 0,5. Технология позволяет: - исключить расход пищевого масла на технические цели; - снизить удельный расход масла на производство смеси жирных кислот в 3-5 раз; - исключить отходы производства.


Технология  Губанов А.В. Тел. (812)- 572-15-06 glycerin@ vniig.org
 
ВНИИЖ

Паспорт разраб.
ВНИИЖ O8 №017
Год
завершения
разработки
2003
 
65.01.91; 65.01.94;

Высококислотный жировой концентрат
технические моющие средства жиромассы флотации мясокомбинатов
СОЖ
очистка сточных вод.
Способ получения высококислотного жирового концентрата из жиромассы флотации мясокомбинатов

Аннотация >>> Высококислотный жировой концентрат является заменителем технического жира 3-го сорта, а в ряде случаев и жирных кислот, в производстве технических моющих составов, смазочно-охлаждающих жидкостей (СОЖ) и жировых солидолов. Конечный продукт получен путем оптимального сочетания термомеханических и химических методов обработки жиромассы флотации, выделенной из производственных стоков мясоперерабатывающих предприятий. Технология позволяет снизить объемы твердых отходов, образующихся при очистке сточных вод, и одновременно, является элементом ресурсосберегающих технологий, обеспечивающим дополнительный источник жирового сырья.


Технология  Губанов А.В. Тел. (812)- 572-15-06 glycerin@ vniig.org
 
ВНИИЖ

Паспорт разраб.
ВНИИЖ O8 №007
Год
завершения
разработки
2002
 
65.01.91; 65.01.94;

Подмыльный щелок
бессточный цикл мыловарения
огневое обезвреживание
Способ очистки подмыльного щелока



Прочие  Мачигин В.С. Тел. (812)- 712-01-15 ecology@ vniig.org
 
ВНИИЖ

Паспорт разраб.
ВНИИЖ O8 №040
Год
завершения
разработки
2006
 
65.01.91; 65.65.91;

Жирсодержащие отходы
технические продукты
эмульсол
смазки
антифрикционные свойства
прокатка и волочение
Технология производства технических продуктов на основе жировых отходов пищевых производств

Аннотация >>> Технология предназначена для переработки жирсодержащих отходов пищевых производств с целью получения технических продуктов. Получаемые технические продукты используются в качестве эмульсола для прокатки цветной ленты и технологической смазки для процесса волочения труб и других профилей без применения подсмазочных покрытий. Технология позволяет расширить сырьевую базу для получения эмульсола и технологической смазки, повысить их антифрикционные свойства, улучшить процессы прокатки и волочения.


Технология  Губанов А.В. Тел. (812)- 572-15-06 glycerin@ vniig.org
 
ВНИИЖ

Паспорт разраб.
ВНИИЖ O8 №020
Год
завершения
разработки
2003
 
65.01.91; 65.65.91;

Соапсточно-олеиновый концентрат
соапстоки
дистилляция
техническое масло
смазки
смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ).
Технология получения соапсточно- олеинового концентрата для производства технического жира

Аннотация >>> Разработана технология получения концентрата путем компаундирования соапстоков светлых растительных масел и кубового остатка от дистилляции технической олеиновой кислоты в реакторе с мешалкой, что позволяет: - упростить аппаратурное оформление процесса; - исключить обработку минеральными кислотами; - увеличить концентрацию конечного продукта до 35-40 %; - регулировать состав и свойства получаемого концентрата. Соапсточно-олеиновый концентрат может быть применен в производстве технического мыла, технических смазок, смазочно-охлаждающих жидкостей, флотореагентов. Технология безотходна, что позволяет достичь и экологического эффекта.


Технология  Губанов А.В. Тел. (812)- 572-15-06 glycerin@ vniig.org
 
ВНИИЖ

Паспорт разраб.
ВНИИЖ O8 №027
Год
завершения
разработки
2004
 
65.01.91; 65.65.91; 65.01.94;

Жировой концентрат
дистилляция
растительное масло
ионол
смазки
Способ получения масляного концентрата для производства технических товарных продуктов

Аннотация >>> Способ получения высоко-кислотного масляного концентрата предназначен для упрощения технологий при производстве технических продуктов: сокращения времени высокотемпературного воздействия на сырье и жировой концентрат, исключение расхода растительных масел пищевого назначения, обеспечения постоянства жирно-кислотного состава и повышения устойчивости масляного концентрата к окислению, обеспечения безотходного производства. Для этого дистилляции подвергают подсолнечное масло при температуре 230-260 ?С с последующим введением в дистиллят ионола. Новый способ позволит заменить дорогостоящее сырье при производстве смазок.


Прочие  Губанов А.В. Тел. (812)- 572-15-06 glycerin@ vniig.org
 
ВНИИЖ

Паспорт разраб.
ВНИИЖ O8 №050 /
Год
завершения
разработки
2007
 
65.01.94; 65.01.91;

Соапсток
концентрирование
мембраны
ультрафильтрация
сточные виды
Способ безреагентного концентрирования соапстока



Прочие  Мачигин В.С. Тел. (812)- 712-01-15
ecology@ vniig.org
 
ВНИИЖ

Паспорт разраб.
ВНИИЖ O8 №025
Год
завершения
разработки
2004
 
65.01;

Унифицированные методики выполнения измерений
зола
металлопримеси
сырье и пищевые продукты
Методики выполнения измерений металло- примесей и золы в пищевых продуктах

Аннотация >>> Разработаны унифицированные (в том числе приборно-ориентированные) аттестованные методики выполнения измерений (МВИ) показателей качества пищевого сырья и готовой продукции. Большинство из применяемых в пищевой аналитике МВИ, в том числе включенных в государственные стандарты, не проходили метрологической аттестации. Сформулированы единые требования к МВИ и разработаны: - методика выполнения измерений массовой доли золы в пищевом сырье и готовой продукции термогравиметрическим методом; - методика выполнения измерений массовой доли свободных металлопримесей в пищевом сырье и готовой продукции магнитогравиметрическим методом.


Методика  Бегунов А.А. Тел. (812)- 712-01-34 metrology@ vniig.org
 
ВНИИЖ

Паспорт разраб.
ВНИИЖ O8 №043
Год
завершения
разработки
2007
 
65.53.41;

Питание беременных женщин
рецептуры
технологическая инструкция
Проект технологической инструкции получения комбинированных молочно-растительных продуктов для беременных женщин



Проект (технический, рабочий и т.п.)  Гапонова Л.В. Тел. (812)- 712-27-16 dietotherapy@ vniig.org
 
ВНИИЖ

Паспорт разраб.
ВНИИЖ O8 №016
Год
завершения
разработки
2003
 
65.53.41;

Соевое молоко
эмульсия
состав
заменитель коровьего молока
различные заболевания
Соевое молоко (пищевая соевая основа)

Аннотация >>> Представляет собой эмульсию, содержащую жир, белок и другие ценные компоненты семян сои. Белок основы относится к категории наиболее полноценных. В жире присутствует много незаменимых жирных кислот, таких как линолевая и линоленовая, которые обладают эффектом выведения из организма холестерина. Насыщена минералами и витаминами. Соевое молоко по количеству белков является заменителем коровьего молока. Соевое молоко, продукты на его основе могут использоваться в питании людей разного возраста, а также при различных заболеваниях, особенно при появлениях непереносимости коровьего молока вследствие лактозной недостаточности или аллергической реакции на неё; при неосложненных формах сахарного диабета; при хронических заболеваниях печени и желчных путей; при ожирении и нарушениях жирового обмена, особенно с целью диетической коррекции повышенного содержания холестерина в крови. Получено санитарно-эпидемиологическое заключение Госсанэпиднадзора Минздрава России на документацию и производство пищевой соевой основы для массового, диетического и детского питания.


Технические условия  Гапонова Л.В. Тел. (812)- 712-27-16 dietotherapy@ vniig.org
 
ВНИИЖ

Паспорт разраб.
ВНИИЖ O8 №015
Год
завершения
разработки
2003
 
65.53.41;

Продукт соевый белковый
творог
лечебное и лечебно-профилактическое питание
Продукт соевый белковый (творог)

Аннотация >>> Разработана рецептура и технология получения соевого белкового продукта, предназначенного для лечебного и лечебно-профилактического питания. Замена белков коровьего молока на соевые белки позволила получить продукт, обладающий хорошими потребительскими свойствами, высокой пищевой и биологической ценностью. Клиническая апробация продукта показала высокую терапевтическую эффективность при лечении больных язвенной болезнью желудка, двенадцатиперстной кишки, алиментарной дистрофией. Продукт соевый белковый рекомендован для питания при лечении проявлений непереносимости коровьего молока, дисбактериозов кишечника. Соевый белковый продукт подлежит хранению до 5 суток при 2-6 °С.


Технические условия  Гапонова Л.В. Тел. (812)- 712-27-16 dietotherapy@ vniig.org
 

Разработки 1 - 20 из 57
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Определение области поиска разработок из единого списка Отделений и институтов

Тематичекий поиск разработок (по кодам ГРНТИ) >>>