Главная  Поиск  Обратная связь  Карта сайта  Версия для печати

НОВОСТИ ПОРТАЛА

Каталог новостей портала Россельхозакадемии

Минсельхоз России изымет угодья у проблемных фермеров 05.05.2017

Минсельхоз России изымет угодья у проблемных фермеров

А. Н. Ткачев выразил надежду, что правительства субъектов Федерации, на территории которых имеются неиспользуемые должным образом земли, будут принимать активное участие в их возвращении в пользование. Ввести в оборот проблемные участки планируется уже до конца текущего года. Уполномоченные специалисты Россельхознадзора уже подали в суды ходатайства об изъятии 35 тыс. га. Положительные вердикты вынесены по искам об истребовании 10 тыс. га. Новые пользователи участков будут выбираться из числа эффективных сельхозпредприятий, отметил министр.


Процедура изъятия угодий у землевладельцев, собственников земельных участков, включая проблемных фермеров, является новой. Применение соответствующего механизма будет становиться все более масштабным, предупреждают в Минсельхозе России.


В соответствии с законодательством процедура изъятия сельскохозяйственных угодий может инициироваться государством, если земля не используется по целевому назначению на протяжении 3 и более лет.


В настоящее время, по оценке А. Н. Ткачева,  в заброшенном состоянии находится свыше 10 млн га угодий. Процедура изъятия таких земель законодательством урегулирована. Переданные сельскохозяйственным товаропроизводителям площади  могут быть задействованы как под выращивание традиционных культур, так и органическое земледелие, добавил министр сельского хозяйства. 



Ссылка: https://wek.ru/minselxoz-izymet-ugodya-u-problemnyx-fermerov


Возврат к списку